Кошмары кейтеринга и как их избежать?

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
21 Мая 2020

Кошмары кейтеринга и как их избежать?

Кейтеринг незаменим, когда мероприятие проводят на открытом воздухе, в частном доме или шатре, где нет специального оборудования для приготовления и мебели для приема. Как выбрать выездное банкетное обслуживание, чтобы праздник был организован на высшем уровне, расскажем в статье.

  1. Нехватка еды.

Точно высчитать количество еды невозможно: могут прийти неожиданные гости, кто-то приедет с ребенком или позже остальных и будет особенно хотеть есть. В зависимости от формата мероприятия форс-мажоры бывают разные.

Совет от «Мэджик Кейтеринг», как избежать ситуации нехватки еды.

Если ваше торжество предполагает несколько этапов подачи блюд, то рассчитывайте на фуршете подать 3-5 видов закусок и порядка 10 аппетайзеров из расчета на одного приглашенного. Так, каждый гость сможет утолить первый голод, а столы не будут пустовать и порадуют своим многообразием.

  1. Голодные гости: аллергики и вегетарианцы.

Это страх тех, кто организует мероприятия для малознакомых людей. Разнообразить стол можно постными блюдами и теми видами закусок и салатов, в которых нет основных аллергических добавок: арахиса, меда, цитрусовых, курицы, красных ягод и напитков.

Совет от «Мэджик Кейтеринг» для тех, кто хочет угодить всем.

Заранее поинтересуйтесь предпочтениями приглашенных. Если не хотите, стесняетесь или не можете выяснить заранее вкусов гостей, то добавьте по 2-3 вида закусок и одно горячее блюдо. Можно выделить отдельный стол табличкой «постное меню» или «меню для людей с аллергией»: так вы оповестите гостей о том, что позаботились о них и другие приглашенные также не опустошат специальные приготовления.

  1. Заказ с опозданием.

От непредвиденности не застрахован никто: может пойти сильный дождь и дорогу «размоет», может сломаться оборудование или повару может стать плохо и потребуется замена.

Совет от «Мэджик Кейтеринг», как «скрыть» форс-мажоры.

Во-первых, доверяйте свой банкет только профессионалам: у нас свой штат поваров и официантов, база по оборудованию и мебели, поэтому любая непредвиденная ситуация всегда решается оперативно и без качественных изменений.

Во-вторых, планируйте «окно» порядка 30 минут между трапезой и доставкой. Так команда успеет решить вопрос и подать запланированные блюда вовремя и красиво.

  1. Холодная, некрасивая и невкусная еда.

Остывшие горячие блюда, непрожаренное мясо и рыба, несвежая зелень – это не весь список «кошмара» клиентов.

Совет от «Мэджик Кейтеринг», как правильно выбрать кейтеринг.

Для начала уточните у знакомых, кто может порекомендовать службу выездного банкетного обслуживания.

Выбирайте крупную компанию, которая много лет оказывает услуги. Обязательно читайте отзывы. Просите предварительную демонстрацию и дегустацию блюд.

Важно соблюдать тайминг, координировать работу других специалистов и следить за качеством. Magic Catering на белорусском рынке кейтеринговых услуг более 15 лет: у нас своя сеть ресторанов, штат поваров и официантов, собственный склад оборудования. Звоните +375 29 3 888 4 88 или оставляйте заявку на сайте: менеджеры перезвонят в течение 15 минут и обсудят детали заказа!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку