Организация торжественного банкета в Минске
Сегодня банкет является одним из самых распространённых мероприятий. Организация банкета требует особых навыков, ведь все гости должны быть усажены за красиво сервированные столы. Более того, должна быть продумана развлекательная программа, чтобы никому не пришлось скучать. Современное проведение банкета включает в себя несколько этапов. Зачастую, обычному человеку организовать такой праздник бывает довольно сложно. Поэтому существуют профессиональные компании, которые предлагают всем желающим свои услуги.Существует несколько видов банкета
Банкет-фуршет. Он предполагает наличие шведского стола, стоящего в центре зала. Гости подходят к столу, выбирают себе угощение и едят в процессе переговоров. Как правило, банкет-фуршет не предполагает рассадку гостей, поэтому они занимают места по своему желанию. Такое мероприятие не является слишком официальным, и гости могут его покинуть в любой момент. Продолжительность такого мероприятия – около полутора часов.Банкет-чай – это такое же кратковременное мероприятие, как и банкет-фуршет. Его особенность заключается в том, что на нём, как правило, не подают закуски. Основным блюдом являются кондитерские изделия и напитки.
Банкет-коктейль. Такое мероприятие подразумевает наличие шведского стола, с которого гости набирают еду, однако едят не сидя, а стоя, как это присуще классическому шведскому столу. На таком мероприятии подают закуски в виде бутербродов, печенья, пирожных и т.п. Банкет-коктейль может быть проведён в перерыве между семинаром.
Комбинированный банкет. Такое мероприятие содержит сразу несколько видов банкета, например банкет-чай и банкет с полным обслуживанием. Как правило, эти банкеты могут проводиться одновременно, но в разных помещениях. Однако гости могут присутствовать на любом из них, поскольку ограничений нет. Комбинированный банкет длится столько же, как и официальный классический банкет.
Конечно, нельзя не сказать о банкете с полным обслуживанием – самом распространённом мероприятии. У такого банкета довольно строгие правила, особенно в расстановке мест для гостей. С банкета с полным обслуживанием нельзя уйти в любое время, ведь тем самым можно проявить неуважение к хозяину.