Экологичный стиль остается популярным на протяжение последних пяти лет: такой декор гармонично располагает к отдыху и легкости. Оформление свадьбы в эко-стиле должно быть незамысловатым: это своеобразный протест против обилия тканей, цветов, посуды из фарфора и стекла, ненатуральных фактур и продуктов. Эко – это воссоединение с природой и наслаждение простотой.
Что отличает эко-стиль?
- Площадка. В идеале это должны быть сад, лес или поляна. Свадьбы в таком стиле не проводят в помещениях, исключением может стать аренда шатров или амбаров в случае непогоды.
- Зелень. Много цветов в горшках и суккуленты в виде бонбоньерок в качестве презента для гостей. Живая растительность на арке для венчания, живые цветы на столах в вазонах и бутылках, растительный принт на скатерти и салфетках.
- Посуда из керамики или дерева.
- Скатерти из хлопка, шелка или льна.
- Деревянная мебель: столы, стулья и скамьи.
- Фрукты и овощи, ягоды и натуральные продукты для гостей.
- Макраме и свечи в виде украшений на столах; фонарики – как декор на деревьях и кустарниках.
- Написанное мелом меню на деревянных досках, ящичках, картоне или бумаге.
- Отсутствие пластика и целлофана, искусственных цветов.
Эко-стиль на современной свадьбе
Свадебные приглашения
Для создания приглашений используют натуральные или саморазлагающиеся материалы: шерстяные ткани, папирус, переработанная бумага или картон. Отличным выходом станут электронные приглашения-открытки или оповещения в социальных сетях: создайте в Фейсбуке мероприятие (свадьбу) и делитесь там всей информацией с гостями.
Меню в экологичном стиле
Наши специалисты «Мэджик Кейтеринг» подобрали для Вас несколько рекомендаций для того, чтобы сделать меню в атмосфере эко-стиля:
- Меню должно быть ярким и разнообразным: добавьте закуски из овощей и фруктов, используйте разнообразную зелень для декора горячих блюд.
- Включите в меню вегетарианские блюда.
- Для горячих блюд используйте органические продукты или из сельской местности, оформив блюдо перед подачей в зелено-коричневой гамме.
- Организуйте зону барбекю: приготовление овощей и мяса на углях придаст особенного шарма празднику, подчеркнув его натуральность.
- Кенди-бар для десертов станет отличным решением: такая сервировка всегда выглядит эффектно, кроме того, вы можете задекорировать эту зону, еще раз акцентируя внимание на эко-направленности праздника.