Зачем ограничивать себя, если появляется желание выпить кружку горячего ароматного кофе? Разгар важной конференции или середина рабочего дня – повод сделать кофе-брейк. Это отличная возможность немного сбросить напряжение и освежить голову.
Если считаете, что время паузы лучше потратить на работу, эта статья для вас.
Полезный перерыв
Мозг человека воспринимает информацию 40 минут. Затем концентрация падает, а внимание рассеивается. Поэтому важно в такие минуты отвлечь сотрудников от семинара или напряженной работы и устроить кофе-брейк, который принесет всем его участникам пользу:
- даст время отдохнуть,
- позволит пообщаться с коллегами,
- разрядит обстановку.
Перерыв займет около 20 минут. За это время коллеги успеют утолить и физический, и духовный голод.
Готовим стол
Организация кофе-брейков проста. Сотрудники офиса могут устроить перерыв самостоятельно, не привлекая специальный персонал.
Для этого в идеале выделяют помещение, но, если возможности нет, достаточно поставить отдельно 1-2 стола в зависимости от количества участников мероприятия. Чтобы не отвлекать других во время подготовки, устанавливают ширму или перегородку.
Несмотря на название, в меню кофе-брейка входят не только напитки. Сотрудников угощают разнообразными блюдами:
- салатами и суши;
- канапе, бутербродами, тарталетками и брускеттами;
- выпечкой, десертами и печеньем.
Из напитков стандартно выбирают кофе, чай, соки, воду. Дополнительно включают сливки, сахар и мед.
Меню составляют и обговаривают заранее. Если заказывать организацию кейтеринга в Минске, то сервисы предложат готовые наборы с разными блюдами и ценами. В самую дорогую категорию входят: вегетарианская еда, фрукты и различный кофе на выбор.
Не говорим о бизнесе, и другие тонкости перерыва на кофе
Как любое мероприятие, кофе-пауза имеет особенности этикета:
- Никакого алкоголя.
- Нет деловым темам.
- Только общение.
Перерыв на кофе – не фуршет, где вдоволь едят и пьют. Трезвая голова необходима сотрудникам до конца рабочего дня.
Пауза дает участникам возможность отдохнуть от рабочего процесса. Лучше выбрать нейтральную или общую тему для разговора, не связанную с политикой и религией.
Мероприятие не предполагает развлечений. Поэтому громкая музыка и телевизор не нужны.
Даешь всем кофе-паузу
Кофе-брейк заказывают не только крупные компании для масштабных мероприятий. Он будет уместен в любой организации: от гостиницы с десятком служащих до небольшого частного предприятия.
Причины проводить кофе-брейк на постоянной основе:
- Сотрудник любого офиса скажет спасибо, если в разгар рабочего дня ему позволят отдохнуть. После паузы работоспособность увеличивается.
- Перерыв скрепит партнерские отношения на деловой встрече, даст возможность коллегам узнать друг друга получше.
Кофе-брейк в офисе показывает заботу о коллективе. Небольшой тимбилдинг всегда придется кстати. Он позволит отдохнуть и набраться энергии для дальнейшей плодотворной работы.
Вам может быть интересно: