Забота о сотрудниках: кофе-брейки в офисе

Зачем ограничивать себя, если появляется желание выпить кружку горячего ароматного кофе? Разгар важной конференции или середина рабочего дня – повод сделать кофе-брейк. Это отличная возможность немного сбросить напряжение и освежить голову.

Если считаете, что время паузы лучше потратить на работу, эта статья для вас.

Полезный перерыв

Мозг человека воспринимает информацию 40 минут. Затем концентрация падает, а внимание рассеивается. Поэтому важно в такие минуты отвлечь сотрудников от семинара или напряженной работы и устроить кофе-брейк, который принесет всем его участникам пользу:

  • даст время отдохнуть,
  • позволит пообщаться с коллегами,
  • разрядит обстановку.

Перерыв займет около 20 минут. За это время коллеги успеют утолить и физический, и духовный голод.

Готовим стол

Организация кофе-брейков проста. Сотрудники офиса могут устроить перерыв самостоятельно, не привлекая специальный персонал.

Для этого в идеале выделяют помещение, но, если возможности нет, достаточно поставить отдельно 1-2 стола в зависимости от количества участников мероприятия. Чтобы не отвлекать других во время подготовки, устанавливают ширму или перегородку.

Несмотря на название, в меню кофе-брейка входят не только напитки. Сотрудников угощают разнообразными блюдами:

  • салатами и суши;
  • канапе, бутербродами, тарталетками и брускеттами;
  • выпечкой, десертами и печеньем.

Из напитков стандартно выбирают кофе, чай, соки, воду. Дополнительно включают сливки, сахар и мед.

Меню составляют и обговаривают заранее. Если заказывать организацию кейтеринга в Минске, то сервисы предложат готовые наборы с разными блюдами и ценами. В самую дорогую категорию входят: вегетарианская еда, фрукты и различный кофе на выбор.

Не говорим о бизнесе, и другие тонкости перерыва на кофе

Как любое мероприятие, кофе-пауза имеет особенности этикета:

  1. Никакого алкоголя.
  2. Перерыв на кофе – не фуршет, где вдоволь едят и пьют. Трезвая голова необходима сотрудникам до конца рабочего дня. 

  3. Нет деловым темам.
  4. Пауза дает участникам возможность отдохнуть от рабочего процесса. Лучше выбрать нейтральную или общую тему для разговора, не связанную с политикой и религией.

  5. Только общение.
  6. Мероприятие не предполагает развлечений. Поэтому громкая музыка и телевизор не нужны.

Даешь всем кофе-паузу

Кофе-брейк заказывают не только крупные компании для масштабных мероприятий. Он будет уместен в любой организации: от гостиницы с десятком служащих до небольшого частного предприятия.

Причины проводить кофе-брейк на постоянной основе:

  1. Сотрудник любого офиса скажет спасибо, если в разгар рабочего дня ему позволят отдохнуть. После паузы работоспособность увеличивается.
  2. Перерыв скрепит партнерские отношения на деловой встрече, даст возможность коллегам узнать друг друга получше.

Кофе-брейк в офисе показывает заботу о коллективе. Небольшой тимбилдинг всегда придется кстати. Он позволит отдохнуть и набраться энергии для дальнейшей плодотворной работы.

Вам может быть интересно:


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку