Меню корпоратива на Новый год
Поддержание корпоративной культуры — важная часть рабочего процесса. Новогодний корпоратив задает тон и дарит положительные эмоции на следующий трудовой год.
Новогодние ивенты, как никакие другие праздники, ассоциируются со вкусной едой и праздничными напитками. Поэтому если вы хотите провести корпоративное мероприятие безупречно — продумайте меню.
Никакая шоу-программа не спасет праздник, если люди будут есть жесткое мясо или пить некачественный алкоголь. С интересным и разнообразным меню у вас уже будет 50% успеха.
Ведь если вы предложите некачественную еду и напитки, то рискуете подпортить свою репутацию и впечатления коллектива. У сотрудников не будет настроения и мотивации на хорошую работу. А на следующие мероприятия они просто не придут.
Как сделать новогодний стол продуманнее, меню современным и оригинальным и подарить всем незабываемые эмоции? Читайте в этой статье.
Интересные идеи
Вкусная еда делает человека добрее и счастливее. За достойным столом будет приятно подвести итоги года, с бокалом шампанского поблагодарить коллег за работу и успехи. В результате получится настоящий тимбилдинг: люди будут готовы участвовать в конкурсах, веселиться и поддерживать дружескую атмосферу.
Мы собрали для вас советы, каким стоить сделать современный новогодний стол на корпоративе. Продумайте:
- Разнообразное меню. Учитывайте вкусовые предпочтения всех сотрудников. На столе должна быть еда для вегетарианцев, мясоедов, сладкоежек. Кроме того, организуйте выбор напитков для тех, кто не пьет алкоголь.
- Удобство. Обеспечьте комфортные места для сидения, а также логичное расположение еды и напитков, чтобы все было легко достать и положить на тарелку. Стоит сделать акценты на небольшой удобный формат закусок или порционные блюда.
- Необычный алкоголь. Закажите алкожеле или сформируйте коктейльную карту из 5 новогодних коктейлей с интересными ингредиентами. Изюминкой будут бармен-шоу и пирамида из бокалов шампанского.
- Тематические блюда. Составьте меню из кухонь разных стран мира. Так вы организуете своеобразное гастрономическое путешествие. Либо добавьте интересно оформленную еду, которая соответствует тематике мероприятия. Например, если тема праздника «Гарри Поттер», можно придумать закуски в виде волшебных палочек, а напитки налить в колбочки, как зелья.
- Красивую подачу. Дополните стол новогодним декором и элементами с логотипом компании. Старайтесь не перегрузить композицию объемными украшениями.
- Паузы на активности. Чередуйте банкет и шоу-программу, чтобы сотрудники были в тонусе и не чувствовали тяжести.
- Интерактив с едой. Включите в сценарий мастер-класс по приготовлению простого блюда или напитка. Проведите игру с едой с предсказаниями или конкурс в стиле «Игра в кальмара» с печеньем.
- Посуду для оставшейся еды. Подготовьте контейнеры, в которые удобно сложить остатки новогоднего стола. Ведь после праздника всегда остается много нетронутой еды, которую можно забрать с собой.
Учитывайте эти идеи, и ваш праздник станет особенным и запоминающимся. Если у вас мало опыта в проведении масштабных мероприятий, стоит заказать организацию выездного обслуживания.
Профессиональные кулинары сделают все, чтобы вы получили положительные эмоций от еды. Вам не придется задумываться об организации и тонкостях готовки, доставки еды, сервировки и уборки стола.
Кроме того, кейтеринг приедет в любую точку, где будет проходить новогодний корпоратив: студию, офис, загородную площадку, беседку, банкетный зал. А если мероприятие будет проходить онлайн, специалисты сформируют классные боксы с доставкой.
Какое меню выбрать на новогодний корпоратив?
Меню новогоднего корпоратива зависит от формата мероприятия. Вы можете выбрать разные варианты: фуршет, классическое застолье, шведский стол, совмещенные форматы. После определения направления вам будет проще заказать сеты, которые предлагает кейтеринг, и дополнить их своими идеями.
Специалисты сформируют праздничное меню с разным количеством и видом блюд. Выбирайте тот сет, который будет соответствовать вашему бюджету и количеству людей. Какие варианты могут быть?
- Закуски. Мясные, рыбные, сырные, овощные, фруктовые, хлебное ассорти. Всевозможные роллы, соленья, канапе, брускетты, мини-бургеры, тарталетки, корзиночки.
- Салаты. С мясом, овощами, рыбой, грибами, орехами. Повара кейтерингового агентства предложат авторские заправками на майонезе и масле.
- Гарниры. Запеченные овощи, грибы, картошка фри или по-деревенски, спагетти.
- Основные блюда. Запеченный поросенок или утка, мясо на гриле, шашлыки. Пироги, пиццы, блины с сырной, грибной, мясной начинкой, фаршированные конкильони.
- Десерты. Мини-торты, тарты, круассаны, печенья, пирожные, трайфлы.
- Напитки. Алкогольные: пунш, глинтвейн, эгг-ног, шампанское, вино, коньяки, коктейли. Безалкогольные: освежающие лимонады, соки, вода газированная и без газа, с лимоном и мятой, соки, чай, кофе.
Помните, что важно соблюдать меру. Не стоит заказывать большое количество горячих, ведь люди быстро утоляют голод закусками и часто почти не притрагиваются к основным блюдам. Также необходимо контролировать количество алкоголя, чтобы праздник прошел без конфликтов, а вы не потратили баснословные суммы на спиртное.
Профессионалы подберут качественные продукты, приготовят изысканные блюда, обеспечат разнообразие на столе и эстетичную подачу. Также они учтут все ваши пожелания по декору и обслуживанию. Во время разработки меню вы сможете продегустировать выбранные позиции и при необходимости откорректировать ингредиенты.
После мероприятия с оригинальными блюдами у коллектива останутся только приятные воспоминания. Это будет заслуженный праздник для ваших любимых коллег!
Новогодний корпоратив задает тон и дарит положительные эмоции на следующий трудовой год. Мы собрали для вас советы, каким стоить сделать современный новогодний стол на корпоративе