Корпоративное питание. Особенности организации питания сотрудников и доставки готовых обедов

Корпоративное питание. Особенности организации питания сотрудников и доставки готовых обедов

Человек проводит на работе 1920 часов в год, если не считать переработки. И каждый из нас хочет, чтобы это время было не только продуктивным, но и комфортным. Под словом комфорт все имеют в виду разные вещи. Но вкусный и полезный обед еще точно никому не помешал.

Расскажем в статье, почему владельцы компаний организуют корпоративное питание и как этот процесс может проходить.

Совместный бизнес-ланч приносит пользу обеим сторонам.

Плюсы корпоративного питания для организации

Если сотрудники компании обедают организованно, это влияет на рабочие процессы.

  1. Повышение эффективности. Совместный бизнес-ланч способствует доброжелательному общению. Сотрудники, которые проводят вместе не только рабочее время, более терпимы друг к другу, спокойно распределяют задачи и время на их выполнение. Благодаря этому, растет производительность работы компании.
  2. Экономия времени. Если сотрудник не тратит время на поиски столовой, очередь и дорогу из офиса и обратно, он не опаздывает и вовремя приступает к работе.
  3. Имидж компании. Организация корпоративных обедов говорит о заботе о сотрудниках. Работодатель ценит их время и качество питания, а значит их как своих работников.

Корпоративное питание

Плюсы корпоративного питания для сотрудников

Они тоже выигрывают, если работодатель позаботился о питании.

  1. Возможность общаться, решать вопросы, чувствовать себя частью коллектива во время обеденного перерыва.
  2. Экономия сил, которые можно направить на отдых во время обеда, а не поиски его вариантов.
  3. Экономия средств, так как корпоративное питание предполагает невысокие цены.

Владелец компании может организовать прием пищи несколькими способами. Независимо от вида корпоративного питания, организатор учитывает вкусы сотрудников. Например, обед должен быть разным и для любителя мясных блюд, и для вегетарианца.

Виды корпоративного питания

Какой вид питания выбрать зависит от численности коллектива, площади помещения, графика работы компании. Владелец компании в Минске может организовать корпоративное питание несколькими способами.

  1. Столовую с полным циклом обслуживания. Вариант для больших организаций. Есть зоны приготовления и приема пищи.
  2. Буфет для обеда или кофе-паузы. Используют, если в помещении немного места. Продукты клиенту доставляет кейтеринговая компания, повара готовят блюда на месте. Сотрудники обедают за столиками или барными стойками.
  3. Доставку готовой еды. Предусматривает как наличие кухни для обеда, так и питание на рабочих местах. Компания-партнер привозит в офис готовую еду. Сотрудники могут выбрать в меню блюда по своему вкусу.

Виды комплексного питания бывают разными, но каждый из них говорит о заботе и стремлении сделать совместную работу не только эффективной, но и комфортной. Пусть даже корпоративный обед будет вкусным, полезным и приятным.

Автор:
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку