Как организовать барбекю

Как организовать барбекю

Свежий воздух, живое общение с развлечениями и вкусная еда — ассоциация большинства людей с барбекю. Мероприятие может проходить вдали от города или в ближайшем парке, но в любом случае не обойтись без подготовки. Рассмотрим в статье, как правильно провести организацию барбекю.

Раньше мясо жарили только на углях, но производители техники расширили способы приготовления блюд на природе. Готовить сегодня можно на мангале, гриле.

Продукты для барбекю

Традиционным блюдом выступает мясо, но сегодня его дополняют:

  • рыба,
  • мясные полуфабрикаты,
  • овощи,
  • фрукты,
  • хлеб.

Барбекю — название и самого выездного мероприятия. Слово пришло к нам из южных штатов Америки как аналог более привычного французского слова пикник.

Как провести барбекю

3 факта о барбекю от американцев

В Вашингтоне и других частях Америки:

  1. Устраивают барбекю на задних дворах и приглашают соседей. Территорию возле дома украшают, чтобы сделать заметной для гостей.
  2. Проводят ежегодный конкурс на лучший рецепт барбекю. Мастера по приготовлению мяса на углях приезжают в столицу со всей страны.
  3. Любят устраивать тематические вечеринки. Например, собраться на День семьи, День отца, День матери.

Пикник может быть частной или корпоративной вечеринкой. Организовать барбекю в Минске может как сам задумщик, так и кейтеринговая компания.

Если подготовку ведут профессионалы, то они подвозят блюда и обслуживают загородное мероприятие.

Особенности обслуживания барбекю

Основные вопросы, без которых пикник невозможен.

  1. Еда и напитки. Организатор барбекю закупает продукты с учетом количества гостей. Специалисты рекомендуют запасать по 2 кг еды и 2 л напитков на человека, если вы планируете вечеринку в теплое время года.

    Организатор пикника также учитывает вкусовые предпочтения участников, например, вегетарианские. Если на барбекю будут дети, для них делают отдельный стол со сладостями и напитками. Проще всего использовать для сервировки одноразовую посуду.

    Повар заранее разделывает и маринует мясо. Для хранения и готовки продуктов доставляют холодильники, грили, мангалы.

    Перед шашлыком организаторы предусматривают подачу сэндвичей, тостов, фруктов.

    Выбор напитков зависит от времени года. Это могут быть соки и морсы летом или глинтвейн в холодное время года. Не забывайте о запасах питьевой воды в жару.

  2. Место. Барбекю может проходить как на открытом воздухе, так и на базе отдыха, где есть гостевые домики, беседки, шатры. В зависимости от этого, делают запас одноразовых скатертей, салфеток, а также стульев или пледов.
  3. Развлечения. Загородный корпоратив дает простор для развлекательных идей. Это могут быть игры по сезонам. Летом гостей порадуют бадминтон, волейбол, пейнтбол.

Зимнюю вечеринку участники запомнят катанием на санках, лыжах. В любое время года можно устроить конкурсы и игру в фанты.

Неважно в каком формате проходит барбекю — как корпоративное мероприятие или дружеская вечеринка. Оно запомнится общением и впечатлениями.

Советы для участников барбекю

Чтобы чувствовать себя комфортно, помните о простых правилах:

  • соблюдайте меру в еде. Перед шашлыком лучше попробовать легкие закуски;
  • не злоупотребляйте алкоголем. Дегустируйте его на сытый желудок;
  • общайтесь с удовольствием. Корпоративы устраивают с целью объединить команду, а дружеские посиделки предполагают приятное общение. Избегайте политических и религиозных тем.

Кем бы вы ни были на барбекю, возьмите с собой настроение, аппетит и желание общаться. Тогда еда будет вкусной, игры веселыми, а впечатления от барбекю долговечными и приятными.

Автор:
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку